Rahmat Mulyana
NPM. 04-063
BAHAN – BAHAN MAKANAN :
• KUPAT / BERAS
• DAGING AYAM
• KOL
• SOUN / BIHUN
• TOMAT
• KACANG
BUMBU – BUMBUNYA ANTARA LAIN :
• LADA
• BAWANG PUTIH
• KEMIRI
• CUKA
• BAWANG GORENG
• MECINE / MASAKO
• GARAM
Kupat dan Nasi Soto Ayam yang di Jual Oleh Mas Mohammad Sodikin ini terletak di By Pass Lampu merah atau tepatnya di samping kantor Dinas Perindustrian, Pedagangan dan Pasar Kabupaten Karwang. Semenjak merantau Ke Kota Karawang pada tahun 1996 ini sekarang sudah mnempunyai penghasilan yang cukup besar dari usahanya sebagai
pedagang Kupat dan Nasi Soto Ayam.
Dengan bermodal Rp. 500.000,- ketika Mas Sodikin ini merantau ke Kota Karawamg di membuka usaha ini dari awal akan tetapi waktu dulu Bapak yang sudah menikah dengan orang sunda ini berkeliling sampai akhirnya Mas Sodikin mempunyai tempat.
Untuk pengeluaran tiap harinya Mas Sodikin harus mengeluarkan + Rp. 175.000,- untuk mebeli bahan-bahan makanan yang di perlukan. Akan tetapi pengeluaran yang telah di korbankan akan terasa tak seberapa karena penghasilan dari itu Mas Sodikin bisa memperoleh hasil yang banyak yaitu sebesar + Rp. 300.000,-. Maka kita bisa hitung berapa penghasilan Bapak yang sudah mempunyai satu orang putri ini dalam
satu bulan.
Dalam satu bulan Mas Sodikin hanya berjualan 24 sampai 27 hari karena jika hari libur dia pun libur jualan. Jika kita ambil satu bulan dia berjualan 25 kali maka penghasilan dalam satu bulan sebanyak.
Rp. 300.000,- x 25 hari = Rp. 7.500.000,- penghasilan selama satu bulan
Rp. 175.000,- x 25 hari = Rp. 4.375.000,- pengeluaran selama satu bulan
Maka dalam satu bulan Mas Mohammad Sodikin bisa memperoleh keuntungan sebesar Rp. 7.500.000,- - Rp. 4.375.000,- = Rp. 3.125.000,- per bulan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
-
Apa untungnya perhiasan disepuh dan di lapis?? Dua-duanya menguntungkan, kalau kita menginginkan perhiasan murah tapi serupa e...
-
Cara yang paling baik untuk akhir kehidupan kita adalah hidup untuk orang lain. Itulah yang saya coba lakukan. John D Rockefeller Hanya pend...
No comments:
Post a Comment