Model
Tahu
|
BAHAN
MODEL :
½ resep adonan dasar
4 tahu putih kwalitas baik dipotong 2 diagonal.
Minyak untuk menumis dan menggoreng
BAHAN
KUAH :
1250 ml air1 batang bawang daun, simpulkan2 cm jahe1 batang daun seledri, simpulkan150 g udang kupas, rebus, haluskan¼ sdt gula pasir
Garam secukupnya1 blok kaldu instan
4 buah kepala udang besar di pecahkan buang kulitnya
BAHAN
BUMBU DIHALUSKAN :
6 siung bawang putih 1 ½ sdt tongcai
1 sdt lada butir 1 sdm ebi
BAHAN
PELENGKAP :
Mentimun cacahSambal cabai rawit
1 batang bawang daun, iris halusKecap asin dan cuka putih
1 batang seledri, iris halus
CARA
MEMBUAT :
Model
Tahu :
-
Bentuk adonan seperti bola Tenis dan pipihkan.
-
Bungkus tahu dengan adonan dasar tadi.
-
Goreng dalam minyak panas.
-
Angkat dan tiriskan.
Bumbu
:
-
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan.
-
Masukkan udang.
-
Aduk hingga anyir udang hilang.
Kuah
Model :
-
Didihkan air, masukkan pecahan kepala udang dan kaldu instan.
-
Masukkan jahe, daun bawang dan saledri.
-
Masukkan garam, gula, cicip rasanya.
-
Masukkan Model sebentar sampai lunak. Dan angkat, tiriskan.
CARA
MENYAJIKAN :
-
Potong kasar model tahu, letakkan di mangkuk saji.
-
Tambahkan soun.
-
Tuang kuah model .
-
Taburi bawang goreng, irisan saledri dan timun cincang.
-
Sajikan.
-
Jika rasa asin kurang tambahkan kecap asin.
-
Jika ada kurang asam, tetes sedikit cuka putih.
-
Untuk rasa pedas, beri sambal cabai rawit.
No comments:
Post a Comment