Bahan untuk otak-otak:
½ kg daging ikan
tenggiri atau gabus giling halus
75 gr tepung sagu
75 gr gula pasir
garam sesuai
selera
200 cc santan
kental
50 cc putih telur
½ sdt merica
1 buah bawang
merah, giling halus tipis
2 siung bawang
putih, giling tipis
50 gr daun bawang,
giling tipis
daun pisang
secukupnya
Cara Membuat:
Campurkan adonan dengan telur lalu bungkus dalam daun pisang, ikat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi yg dibagi 2. Panggang agar harum, Gunakan arang dan jangan terlalu besar baranya. Bila tak ada daun pisang, gunakan wajan anti lengket (teflon), tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga matang. Sajikan dengan cuko.
Variasi Saos
Kacang :
Untuk sambal
kacang:
50 gr kacang tanah
goreng, haluskan 1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
25 gr cabai rawit/merah
100 cc air
No comments:
Post a Comment