Saturday, December 15, 2012

Kupat Tahu Padalarang

untuk resep ketupatnya sama aja dengan yang lain, 
ketupat kilat :
beras yang buat ketupat/lontong
diisi 1/3 bagian 
trus di masak pake presto kurleb 1 jam
setelah mendesis ,lalu di angin2 kan 

unutk resep kuah kupat tahunya berikut lian copas ya dan sekidit modifikasi 

Bumbu Halus
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar ( sangrai )
 kunyit, bakar dahulu sebentar  kurleb 25 gr
8 butir bawang merah
5siuang bawang putih
2 buah cabe merah
1 cm lengkuas
1/4 sdt merica
Bahan lain
santan sedang 1/2 liter
1 buah serai
1 lbr daun salam
garam sesuai selra aja ya :-)
gula pasir
Soun
tahu putih/tahu kuning di goreng ,lian kebetulan tahunya import dari padalarang :)

Cara membuat :
tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan, serai dan salam, masak sampai harum
Tambahkan santan, masak sampai mendidih,kemudian masukan tahu yang sudah digoreng 
tambahkan soun yg sudah dibilas air sebentar ( soun tidak lian masukan ,hanya saat penyajian soun disiram kuah kari ini )
Penyajian
Lontong, ,soun ,kuah ,  dan kecap manis ,kerupuk jangan lupa *lian banget*

No comments: