Saturday, October 22, 2011

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7




Jan 26, 2011 by Under Tips & Trik - 20 Comments  

Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Biasanya kalau kita membeli sebuah komputer baru, kita akan mendapat sebuah CD Driver. CD ini berguna untuk menginstall program dari hardware yang terpasang di komputer kita. Nah bagaimana jika kita kehilangan CD Driver tersebut? Bagaimana jika Anda membeli komputer second? Tentu Anda tidak mendapat CD Driver ini kecuali membeli dari teman.



Memang biasanya meski komputer kita tidak terinstall driver bawaan, hardware tetap bisa berjalan dengan normal. Namun ini tidak berlaku bagi semua komputer khususnya P.4 keatas. Komputer P.4 keatas mengharuskan untuk mengisntall driver supaya hardware bisa berjalan dengan lancar.


Apa yang terjadi jika komputer kita tidak terinstall driver?


Akan keluar beberapa masalah di komputer, seperti: tampilan layar bergelombang, komputer tidak bisa mengeluarkan suara, kerja system menjadi lambat, dll. Maka dari itu driver ini sangat penting bagi komputer, karena tanpa driver, komputer tidak akan bisa berjalan dengan normal.


Lalu bagaimana cara mendapatkan driver komputer Anda? Ada banyak cara untuk mendapatkan driver. Anda bisa download di komputer produsen Anda. Namun cara ini agak ribet karena harus mecari satu persatu. Untuk lebih mudah, Anda bisa menggunakan device manager update.



Berikut ini salah cara update driver windows 7:


Masuk ke Explore windows kemudian pada My Computer klik kanan dan pilih Manage


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Lalu klik Devive Manager



Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Dan lihat dibagian kanan. Disana akan ada gambar tanda tanya atau tanda seru berwarna kuning


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Klik kanan pada device yang bertanda seru atau tanda tanya. (sebelum klik kanan, Anda harus conncet ke internet terlebih dahulu). Lalu klik Update Driver.


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Lalu pilih Seacrh Automatically


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Tunggu beberapa menit sampai system menemukan driver Anda. Setelah system menemukan driver, tinggal install saja.


Kelemahan cara ini adalah ada bebearapa device yang tidak berhasil ter-update serta kurang efisien karena dilakukan satu persatu. Jika Anda ingin lebih praktis, Anda bisa menggunakan software Driver Genius Professional. Software ini mampu mendeteksi semua driver yang belum terinstall dikomputer. Software ini juga dapat memperbarui driver yang out of update.



Dibanding software sejenis, software ini lebih bagus karena selain dapat mendeteksi driver yang belum terinstall, software ini dapat mem-backup semua driver yang ada dikomputer. Jadi jika Anda menginstall windows lagi, Anda tidak perlu meng-update kembali. Cukup install program ini dan jalankan restore.


Untuk meng-update driver, klik Start Scan


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Tungga beberapa saat hingga scan selesai dilakukan.


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Setelah scan selesai, driver genius akan menampilkan driver yang belum terinstall ataupun yang out of update.


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Kemudian klik Fix Now untuk mendownload driver



Lalu klik Download All untuk mendownload semua driver yang belum terinstall. Tunggu beberapa saat untuk proses download.


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Setelah proses download selesai, lalu klik Install satu persatu.


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Setelah semua driver sudah diinstall, silahkan restart komputer Anda. Sekarang semua driver komputer Anda telah berhasil diinstall. Sekarang coba lihat pada bagian device manager seperti tadi. Tanda seru berwarna kuning sudah tidak ada. Ini berati driver komputer Anda sudah berhasil terinstall.


Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image


Selamat mencoba… semoga membantu Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7 Image
















  1. ani

    May 5, 2011







  2. Permisi mas…

    Mau nanya g mana menemukan software Driver Genius Professional, karna udah di coba langkah2 diatas ternyata tertera ini “Windows was unable to install your PCI simple Communications controller”.

    Sebelumnya laptop acer aspire 4740G diinstal trus windows asli bawaanya udah nga ada lagi. Gimana cara balikin ke windows aslinya kembali?.. Mohon bantuannya mas… Terima kasih sebelumnya







  3. andrew

    May 12, 2011






  4. askum


    saya memang sudah seminggu ini mencari driver bluetooth nb 505 toshiba, tapi setelah berhasil mendownload kemudian muncul not publicsher, not verified. kenapa ya mas ko bisa gitu. tolong di bantu agar notebook saya bisa menjalankan bluetooth, thks


    andrew jateng






  5. Fikri Online

    May 12, 2011







  6. @andrew: Coba ke sini http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp, pilih menu Download dan download driver sesuai dengan tipe notebook anda. Jangan lupa gunakan akses internet yang cepat agar halaman bisa terbuka semua.







  7. wanda

    May 19, 2011







  8. gimana ya cara mengatasi bluetooth yg not working properly..

    uda coba di update tapi ttep ga brfungsi..

    laptop ku ASUS X42J driver bluetooth BT-270..

    mhon bantuannya ya..

    thanks..


    Wanda, Dumai..







  9. mampus amerika

    Jun 5, 2011







  10. coba cari & masuk ke url ni :

    http://id.asus.com/Notebooks/AllProducts/






  11. endow


    Jun 15, 2011






  12. Permisi mas ..

    mau nanya bisa ngga tunjukan link download Driver Genius Professional ?







  13. Akhmad Arrofi

    Jun 27, 2011







  14. mohon maaf mas, bisa tunjukkan saya link download software free muara asia untuk install multi driver???terimakasih






  15. rahman

    Jul 30, 2011







  16. lah mas kalo yg blum ketun LAn nya gimana mw download mas ? tQ







  17. jafi

    Aug 1, 2011






  18. mantab ,,,,, tx bgt info na,,,,







  19. Irfank

    Aug 5, 2011







  20. Thank’s,.

    ini sngat membantu sy menemukan driver laptop sy……..@_^







  21. divit

    Aug 16, 2011






  22. bagus sekali…nilai 100…:-)







  23. didi

    Aug 23, 2011







  24. gan, saya baru install win 7, tapi driver sound sama vga ga ke detect, gmana cara mengatasinya ya?

    mohon pencerahannya…







  25. rajib

    Aug 24, 2011






  26. cara mengupdate toshiba L510







  27. jemy

    Aug 28, 2011







  28. fren yang benar aja dong. mana link downloadnya !??????????????????????????????????????????????????????????????????????






  29. agus


    Sep 9, 2011






  30. @ jemy.. silahkan baca dulu yang lengkap, kan udah dijelasin di tutorial ” cara mudah download dan install Driver All LAN dan WiFi.. kalo yg dimaksud “DRIVER GENIUS PROFESIONAL” link downloadnya : http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/3DP-Net.shtml

    Saya juga dapet disana, cuma kalo yg itu harus registrasi DULU alias harus bayar.. apakah mas ferree tyo punya serial numbernya..?? he..he.. (kalo ga keberatan tolong di email ya) Thank’s.. good job..!!







  31. tonii

    Sep 20, 2011







  32. mau tanya, saya sudah download driver vga, chipset, audio acer aspire 4253 kemudian d instal kok gak bisa ea, ada pesan WinRAR diagnostic ! F:\Chipset_AMD_8.802.2.0000_W7x86W7x64_A.zip: Unexpected end of archive

    ! F:\Chipset_AMD_8.802.2.0000_W7x86W7x64_A.zip: The archive is either in unknown format or damaged

    ! Cannot execute “C:\Users\aniiezt\AppData\Local\Temp\Rar$EX01.688\Chipset_AMD_8.802.2.0000_Win7x86x64\Bin\Setup.exe”


    gimana caranya installnya??







  33. Fikri

    Sep 21, 2011







  34. @tonii: Kalau seperti itu ada kerusakan pada filenya, bisa karena koneksi internet anda bisa karena filenya memang dari sananya sudah rusak. Coba download lagi dan pastikan koneksi internet anda lancar. Jika hasilnya masih sama, berarti filenya memang rusak.


    Solusi, coba pergi ke website lain yang menyediakan driver dari notebook anda dan install di komputer anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.






  35. ony

    Oct 17, 2011







  36. mau tanya mas smua toturial yang ada di atas uda saya lakuin dengan bnar tapi kok gak bisa yaa………

    laptop saya hp pavilion g4 1003tx ….

    tolong dong mas kasih tau untuk nyari driver nya yang support…







  37. Fikri

    Oct 18, 2011







  38. @ony: Kalau tidak bisa otomatis, coba ke sini http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/findModel?lc=en&cc=us&dlc=en dan masukkan serial number dari produk anda. Di situ anda akan dipandu menuju halaman tempat anda download driver.







  39. murphyanto

    Oct 21, 2011






  40. gan serius ga ni bisa semua buat jenis driver?








(Required)














*







No comments: